resep jajan pasar "putu ayu"
Sore hari cuaca di magelang hari ini cukup dingin soalnya lagi gerimis :-) ya namanya juga lagi musim hujan.Dengan cuaca yang sejuk seperti ini jadi teringin makan jajanan pasar yang rasanya gurih gurih manis yaitu kue putu ayu, akhirnya buka buka resep dari mbah Google akhirnya nemu deh resep yang bahannya simple dan prosesnya juga nggak lama,oh iya resep yang saya pakai ini tidak pakai pewarna sintetis namun saya menggunakan pewarna yaitu dari daun pandan soalnya nanti akan dimakan Putri saya yang usia 3 thn jadi sebisa mungkin harus minimal zat zat yang aneh aneh :-) .
Ada sebagian kue yang tidak diberi kelapa parut soalny Putri saya kurang suka dengan kelapa parut :-)
Ok lah nggak usah lama lama langsung aja ya resepnya :
Resep putu ayu :
113gr tepug terigu
125gr gula pasir
2 btr telur
100ml air santan
1/2 sdm ovalet
1/4 sdt garam
Beberapa lembar daun pandan
Kelapa parut
Cara membuat :
Kalau sudah matang wangi dari daun pandan sangat menggugah selera dengan rasa manis serta ada gurihnya dijamin puas dengan hasilnya :-)
1 resep ini jadi 10 cetakan.
Selamat mencoba ya...
Ok lah nggak usah lama lama langsung aja ya resepnya :
Resep putu ayu :
113gr tepug terigu
125gr gula pasir
2 btr telur
100ml air santan
1/2 sdm ovalet
1/4 sdt garam
Beberapa lembar daun pandan
Kelapa parut
Cara membuat :
- Mixer gula pasir, telur dan ovalet sampai lembut.
- Potong daun pandan kemudian blender dengan santan kemudian saring airnya.
- Masukkan terigu ke adonan yang sudah di mixer sedikit demi sedikit bergantian dengan air santan dan daun pandan yang sudah di blender.
- Panaskan kukusan agar saat kue dikukus panasnya kukusan sudah maksimal.
- Olesi cetakan dengan sedikit minyak kemudian beri kelapa parut sedikit saja kemudian baru beri adonan sampai memenuhi cetakan.
- Kukus adonan dengan api sedang selama 20-30 menit kemudian angkat :-)
Kalau sudah matang wangi dari daun pandan sangat menggugah selera dengan rasa manis serta ada gurihnya dijamin puas dengan hasilnya :-)
1 resep ini jadi 10 cetakan.
Selamat mencoba ya...
Comments